Intbroker Digital logo

Intbroker Digital

Основана в:
Отзывов:
2
Сайт:
https://intbroker.digital
Адрес:
Emaar Square Building 6 Level 7 - Dubai - ОАЭ
Контакты:
+971443964017 support@intbroker.digital

Intbroker Digital — мошеннический проект, эксплуатирующий название и визуальный стиль настоящего брокера Interactive Brokers (IBKR). Платформа по адресу app.intbroker.digital воспроизводит интерфейс биржи, предлагает торговлю криптовалютами, акциями и форексом, принимает депозиты — но не выводит средства. Реальная компания Interactive Brokers не имеет никакого отношения к домену intbroker.digital и неоднократно предупреждала о клонах, использующих её бренд.

Intbroker Digital

Клон Interactive Brokers: как устроен обман

Настоящий Interactive Brokers — один из крупнейших брокеров мира, основанный в 1977 году, регулируемый SEC, FINRA, FCA и десятками других регуляторов. Его официальные домены: interactivebrokers.com, interactivebrokers.co.uk, interactivebrokers.ie. Домен intbroker.digital к этим адресам не имеет никакого отношения.

Платформа app.intbroker.digital воспроизводит логотип «Interactive Brokers», использует фирменный визуальный стиль, указывает в футере «ООО Интерактив Брокерс» с копирайтом 2018–2026. Цель — создать у пользователя иллюзию, что он работает с известным лицензированным брокером. Сама компания IBKR опубликовала официальное предупреждение о Clone Firm Scams — схемах, при которых мошенники копируют бренд, логотип и название реальной финансовой организации для хищения средств.

Торговая платформа: что внутри

Личный кабинет на "Интброкер Диджитал" выглядит функционально: котировки криптовалют в реальном времени (BTC, ETH, BNB, ADA, ATOM и десятки других), вкладки «Акции», «Форекс», «Сырые рынки», «Индексы». Отображается баланс, разделы «Сделки», «Кошелёк», кнопки депозита и вывода.

Intbroker Digital

Всё это — витрина. Реальных торговых операций на платформе не происходит: цифры на экране не связаны с реальными рынками и формируются программно. Баланс может показывать значительный рост вне зависимости от действий пользователя — именно это и создаёт иллюзию прибыльной торговли, побуждая вносить всё большие суммы.

Intbroker Digital

Депозит и снятие: асимметрия в пользу мошенников

Пополнение счёта предлагается через несколько методов:

  • Платёжный шлюз Stripe — карты Visa, Mastercard.
  • Платёжный шлюз WW — карты Visa, Mastercard.
  • «Неежный порошок» — оплата банковской картой (название метода — явный признак машинного перевода интерфейса).
  • Реквизиты — получение реквизитов для оплаты.

Вывод средств задекларирован через кредитную карту, банковский счёт и криптовалюту. На странице вывода — статус «Нет доступных данных»: добавить способ вывода невозможно. Это и есть суть схемы: деньги принимаются любым удобным способом, а на вывод введён программный заслон.

Важно: пополнение через карту даёт возможность подать заявку на чарджбэк через банк. Если с момента транзакции прошло менее 120 дней — обращение к эмитенту карты остаётся актуальным инструментом.

Целевая аудитория

По характеру интерфейса и языковым настройкам платформа ориентирована прежде всего на русскоязычных пользователей — в том числе жителей Грузии и Армении, где русский язык широко распространён. Интерфейс переведён на русский, однако качество перевода низкое. Это типично для проектов, создаваемых вне русскоязычного пространства и направленных на широкий охват без вложений в локализацию.

Регуляция и юридические данные

В футере сайта указано «ООО Интерактив Брокерс» с копирайтом 2018–2026 — очевидная попытка создать ассоциацию с реальным брокером. Однако никаких регистрационных данных — ИНН, ОГРН, страны инкорпорации, лицензий — не приводится. Реальный Interactive Brokers LLC зарегистрирован в США, регулируется SEC (номер лицензии публичен) и не имеет отношения к домену intbroker.digital.

На ForexBrokers.com intbroker.digital отсутствует. Это закономерно: настоящий Interactive Brokers присутствует в каталоге с высоким Trust Score, тогда как его клон туда попасть не может по определению.

Проверка домена

DomainTools:

  • Домен зарегистрирован в зоне .digital — молодой, данные владельца скрыты.
  • Реальный возраст домена не соответствует заявленному копирайту «с 2018 года».
  • Никакой связи с официальной инфраструктурой Interactive Brokers не прослеживается.

Wayback Machine:

  • Архивная история крайне скудна — проект появился недавно, первые снимки были сделаны 14 июля 2025, а последний датируется 18 сентября 2025.
  • Сайт имитирует интерфейс IBKR, но не имеет к нему никакого отношения.

Отзывы пользователей

Страница intbroker.digital на Trustpilot не обнаружена. На ForexBrokers.com проект отсутствует.

В открытых источниках пострадавшие описывают стандартный сценарий: после внесения депозита баланс на платформе отображает значительный рост, но при попытке вывести средства — кнопка не работает, данных для вывода «нет», поддержка не реагирует. Реальная компания Interactive Brokers опубликовала официальное предупреждение о клонах, использующих её бренд, и прямо указала на схему Clone Firm Scam как на распространённый способ мошенничества.

Итог

Intbroker Digital — мошеннический клон Interactive Brokers без регуляции, юридических данных и реального вывода средств. Сходство с интерфейсом известного брокера намеренное: оно служит единственной цели — обманом вызвать доверие и получить депозит.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОТ БРОКЕРА, ИНВЕСТПРОЕКТА, БИРЖИ ИЛИ КОШЕЛЬКА

Intbroker Digital

Отзывы о Intbroker Digital 2

intbroker.digital не выводит деньги. Это не Interactive Brokers это мошенники. Не путайтесь в названиях.
Вложила деньги на Intbroker Digital думала это настоящий Interactive Brokers. Интерфейс очень похож логотип тот же. На платформе баланс вырос очень сильно. Когда попыталась вывести написало нет доступных данных. Поддержка не отвечает. Потом нашла на сайте настоящего Interactive Brokers предупреждение про клоны именно такого типа. intbroker.digital это мошенники которые копируют бренд известного брокера. Если платили картой срочно идите в банк за чарджбэком.

Поделитесь своим мнением о компании Intbroker Digital

Используйте данную форму для того, чтобы оставить отзыв о компании. Все комментарии, не касающиеся продукта, будут удалены!

Сообщите о мошенничестве

Часто задаваемые вопросы

Нужно собрать доказательства обмана. Затем стоит обратиться к специалистам FinSpace, которые собирают данные о мошенниках на финансовых рынках и помогают пострадавшим пользователям отстоять интересы. Введите свои данные, опишите ситуацию, отправьте заявку.
Клиенту нужно следовать инструкции, которая зафиксирована в политике вывода средств или соглашении. Поставщики финансовых услуг могут нарушать процедуру и безосновательно отказывать в выводе — в таком случае необходимо обратиться к специалисту по возврату средств.
Переводы должны происходить беспрепятственно. Комиссии платежного сервиса (в т. ч. за конвертацию), налоги, страховка и любые другие предварительные платежи являются обманом. Если вы столкнулись с этим, вам нужна консультация специалиста по возврату денег или адвоката.
Вы можете самостоятельно определять аферистов. Анонимная регистрация веб-ресурса, отсутствие официальных документов, неясные условия обслуживания — все это говорит “против” проекта. Отзывы и информационные материалы на FinSpace помогут оценить репутацию компании.
На сайте FinSpace вы найдете материалы о брокерах, биржах, кошельках, инвестпроектах, которые помогут вам сделать рациональный выбор. Надежные проекты ведут прозрачную деятельность в пределах своих лицензий и не становятся объектами разоблачающих обзоров.
Логотип, ссылка на главную

FinSpace — интернет-площадка о мошенничестве брокеров и других инвестиционных организаций. Информируем о схемах обмана на деньги и также сообщаем способы возврата утерянных средств. Наша цель — помогать людям сохранить капитал и по мере возникновения необходимости восстановить справедливость.

Электронная почта:
contact@finspace.info
ОГРН 1031601004753; ИНН 1616012293; КПП 165501001 420111, Казань, ул. Островского, 35А
Бизнес-центр Ostrovsky, офис 419 (4-й этаж)

2026 © Все текстовые и графические материалы FinSpace защищены авторским правом. Любая информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.